Le Risotto
Le risotto est en fait une manière de cuire le riz en ajoutant petit à petit du liquide pour que le riz cuise en libérant son amidon ce qui donne du liant, un riz crémeux et onctueux.il s'agit d'une base qui peu varier à l'infini, aussi bien chaud que froid, salé que sucré.
il est généralement recommandé d'utiliser des riz spéciaux pour risotto tels que arborio, carnaroli ou vialone mais par expèrience le risotto fonctionne avec tout type de riz.
il est souvent composé de légumes (petits pois, asperges, champignons,...) ou de fruits (poires, pommes, raisins sec...)et permet la créativité du cuisinier quand aux associations.
pour le salé on utilise du bouillon que l'on fait soit même ou grâce aux bouillons cube (jus de pot au feu ou de poisson....) pour le sucré un sirop de fruits étiré ou du lait.
n'hésitez jamais à vider les restes du frigo, le risotto est fait pour ça et vous découvrirez peut-être de nouvelles alliances succulentes.
bons risottos à tous ;)