750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La marmite de Lisa
La marmite de Lisa
Publicité
5 janvier 2008

Risotto cantonais

PC073305recette: facile

coût:

pour:4 personnes

-2 verres de riz

-1,5L de bouillon (ou 1,5L d'eau et 2 bouillons cube pot au feu)

-5 c.à.s de petits pois

-5 c.à.s de maïs

-1/2 bloc de jambon

-1 boite de safran (vendu par 4 dans un bocal au rayon épices)

-1 petit oignon (ou 2 poignées d'oignon congelé)

-2 gousses d'ail (ou une grosse c.à.c d'ail congelé)

-1 noix de beurre

-1 filet d'huile d'olive

-10cl de crème fleurette

-2 c.à.s de parmesan

1.dans une cocotte faite fondre le beurre avec l'huile d'olive et faites y revenir les oignons avec l'ail.dans une autre casserole mettez le bouillon à chauffer.

2. lorsqu'ils commencent à dorer ajouter le riz et faites cuire jusqu'à ce qu'il devienne un peu transparent.

3.ajouter une louche de bouillon et mélanger jusqu'à ce que le liquide soit "bu" par le riz

4. recommencer l'opération jusqu'à ce que le riz n'absorbe plus bien le liquide. goûtez le riz doit être al dente ou cuit.

5.ajoutez le safran et la crème puis mélangez bien jusqu'à absorption.

6.ajoutez le jambon coupé en dés, les petits pois et le maïs puis mélangez bien. si ça accroche au fond de la casserole rajouter encore un peu de bouillon.

7.ajoutez le parmesan, mélangez et servez immédiatement.

Les astuces de Lisa:

1.oignons,ail et herbes surgelés

2.le risotto

Les commentaires de Lisa:

sur la photo vous pouvez voir qu'il ne s'agit pas de bloc de jambon car ce jour là je n'avais que des tranches cela de change rien ci ce n'est un peu le goût. J'adore cette recette qui est vraiment très parfumée, simple et pas cher. par contre sachez que la cuisson demande toute votre attention si vous ne voulez pas que ça crame donc comptez 25 à 30 minutes derrière votre cocotte.le parmesan peu être remplacé par du gruyère râpé. le safran n'est pas indispensable mais il donne vraiment un parfum et cette teinte jeune inimitable.
 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité