750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La marmite de Lisa
La marmite de Lisa
Publicité
3 janvier 2008

Velouté de courge

PB213219Recette: facile
coût:
pour:
4 personnes

-1kg200 de courge muscadePB213203
-1 noix de beurre
-1 filet d'huile d'olive
-1 petit oignon
-1/2 bouillon cube
-1/2L de lait
-10cl de crème fleurette
-sel,poivre,muscade,paprika
-herbes


1.coupez la courge en petits cubes et l'oignon
PB213207 






2.mettre l'oignon à revenir avec le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte.
PB213209







3.lorsqu'il est bien doré ajoutez la courge puis le lait, la crème et le bouillon cube.
PB213211






4.Laissez mijoter 30 minutes à feu doux, vérifiez que la courge est bien tendre puis passez au mixer.ajoutez des herbes (persil, ciboulette...) et de la muscade. Mélangez bien.PB213215







Servez bien chaud avec un trait de paprika.PB213218










Les astuces de Lisa:

1.L'assaisonnement
2.Oignon,ail et herbes surgelés

Les commentaires de Lisa:

Ce velouté est très simple à réaliser et plaît au plus grand nombre alors profitez-en.pour le rendre marrant à la vue des enfants et en faire un plat complet pour le souper: je roule une tranche de jambon de poulet après l'avoir tartiner de fromage ail et fines herbes. le fromage colle.je coupe ensuite de petites tranche de ce rouleau que je dispose a plat sur la soupe. le mélange chaud/froid est intéressant et les goûts se marient très bien d'autant plus que le fromage fond un peu dans la soupe c'est super.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité