Velouté de courge
Recette: facile
coût: €
pour: 4 personnes
-1kg200 de courge muscade
-1 noix de beurre
-1 filet d'huile d'olive
-1 petit oignon
-1/2 bouillon cube
-1/2L de lait
-10cl de crème fleurette
-sel,poivre,muscade,paprika
-herbes
1.coupez la courge en petits cubes et l'oignon
2.mettre l'oignon à revenir avec le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte.
3.lorsqu'il est bien doré ajoutez la courge puis le lait, la crème et le bouillon cube.
4.Laissez mijoter 30 minutes à feu doux, vérifiez que la courge est bien tendre puis passez au mixer.ajoutez des herbes (persil, ciboulette...) et de la muscade. Mélangez bien.
Servez bien chaud avec un trait de paprika.
Les astuces de Lisa:
1.L'assaisonnement
2.Oignon,ail et herbes surgelés
Les commentaires de Lisa:
Ce velouté est très simple à réaliser et plaît au plus grand nombre alors profitez-en.pour le rendre marrant à la vue des enfants et en faire un plat complet pour le souper: je roule une tranche de jambon de poulet après l'avoir tartiner de fromage ail et fines herbes. le fromage colle.je coupe ensuite de petites tranche de ce rouleau que je dispose a plat sur la soupe. le mélange chaud/froid est intéressant et les goûts se marient très bien d'autant plus que le fromage fond un peu dans la soupe c'est super.